Куинджи в ноябре: Промсвязьбанк пригласил партнеров на выставку

0312.2018
Куинджи в ноябре: Промсвязьбанк пригласил партнеров на выставку
03.12.2018
28 ноября в Государственной Третьяковской Галерее прошел закрытый показ выставки Архипа Ивановича Куинджи. Промсвязьбанк устроил для своих почетных партнеров экскурсию в мир «мастера света».

Взаимоотношения с банком — это не только заявки на кредитование, предоставление гарантий, официальные встречи с клиентами. Нужно находить время и для неформального общения, решили в Промсвязьбанке и организовали для партнеров культурный вечер. Инфоповод нашелся почти сразу — совсем недавно в Инженерном корпусе Третьяковской галереи открылась ретроспективная выставка Архипа Ивановича Куинджи — одного из самых ярких русских художников XIX столетия.

На закрытый показ были приглашены и наши коллеги, с кем непосредственно ведут взаимодействие представители банка. Генеральному директору Компании Анне Владимировне Скаржевской и финансовому директору Ольге Петровне Смирновой удалось прикоснуться в этот день к феномену творчества этого великого колориста, новатора и экспериментатора.

Еще век назад за полотнами этого удивительного художника искали потайные лампочки. Не верили, что луна написана красками. Но эксперты доказали - никакой химии здесь нет - обычные краски. А вот зрение Архипа Куинджи - дар природы. Физик Петрушевский при жизни художника даже провел эксперимент.
«Был разработан аппарат, который определял чувствительность сетчатки глаза, - рассказывает куратор выставки, - Оказалось, что чувствительность глаза Куинджи на несколько порядков выше, чем у других художников. Его глаза легко отличали сотни оттенков».

Настоящая фамилия живописца звучала «Куюмджи», что в переводе означает «золотых дел мастер». До раскрытия таланта молодого Куинджи ему пришлось поработать на грязных, трудных работах, но однажды ему посоветовали отправиться в Феодосию к Айвазовскому, чтобы учиться у него и развивать мастерство. И подросток отправился пешком. Однако, Куинджи не было суждено стать настоящим учеником гениального мариниста, оставалось лишь толочь краски, да красить забор. Дальше Архип Иванович отправился в Одессу, потом снова вернулся в Мариуполь – все это время он занимался ретушью фотографий, благодаря чему многому научился. Как и многих других художников, судьба привела Куинджи в Петербург, в Академию художеств.

Архип Куинджи – это прежде всего пейзажи. Пожалуй, первым делом в голове всплывает картина «Лунная ночь на Днепре», для которой в свое время автор даже организовал моно-выставку. Продана картина была Великому князю Константину Константиновичу, но из-за нарушения условий хранения она потемнела. Еще бы, Князь взял ее с собой в путешествие.


Новаторство Куинджи связано не только с формальными сторонами живописи, но и с тем пониманием единства мира и человека, которое было особенно близко следующему поколению мастеров начала ХХ века.Выставка представила экспозицию из более чем 180 избранных произведений художника. В состав выставки включены, помимо полотен и работ из коллекции Третьяковской галереи и Русского музея, произведения из 19 крупнейших региональных собраний, а также музеев стран ближнего зарубежья

«С Промсвязьбанком мы сотрудничаем с 2012 года. Мы уже давно стали надежными партнерами. И не смотря на трудности на Российском рынке и в банковской сфере, мы готовы поддерживать друг друга. Данное мероприятие было еще одним хорошим поводом для встречи старых друзей! Мы благодарны Промсвязьбанку, за такую возможность, как в приватной атмосфере окунуться в мир творчества замечательного художника. Ведь как известно, для хорошей аналитической работы и правильных стратегических решений необходимо абстрагироваться и переключить свое внимание на искусство, музыку или живопись. Что мы и сделали…»,- комментирует Анна Владимировна.

Завершилось посещение выставки фуршетом, на котором обсуждались потребности, текущие задачи и перспективные разработки банка. Такие встречи позволяют совместно находить новые идеи и решения, создавать уникальные инструменты для эффективного управления бизнесом и максимально удобного взаимодействия с банком.
Назад к списку

обратная связь
Ваше имя
поле не заполнено
Телефон
поле не заполнено
E-mail
поле заполнено не верно
поле не заполнено
Сообщение
поле не заполнено