«Стройконсалтинг» реализует проект для крупного конструкторского и научно-производственного центра АО «НПК «КБМ»

2002.2018
20.02.2018
ООО «Стройконсалтинг» приступило к реализации проекта "Техническое перевооружение и реконструкция производственной и испытательной базы для разработки и серийного изготовления комплексов" по заказу крупнейшего ракетно-космического предприятия России.
Проектом предусмотрено выполнение строительно-монтажных работ, поставка и пуско-наладка оборудования.
Объект технического перевооружения расположен на территории действующего предприятия ОА «ВПК «НПО Машиностроения». Общая производственная площадь, подлежащая техническому перевооружению и реконструкции, составляет 1453,2 кв. м
По сведениям технического заключения по обследованию и поверочным расчётам состояние несущих и ограждающих конструкций реконструируемого здания в целом оценивается как «ограниченно – работоспособное», за исключением покрытия, техническое состояние которого оценивается как «аварийное». На основании данных результатов проект предусматривает такие работы как ремонт защитного слоя железобетонных конструкций, ремонт кирпичной кладки существующих стен, замену плит покрытия и кровельного ковра.
Реконструкция существующего здания включит в себя устройство стен и перегородок, антресольного перекрытия, лестницы, крановой эстакады, входных крылец и пандусов, устройство монолитных фундаментов под технологическое оборудование, утепление фасадов.
Будет проведена реконструкция противопожарной сети водопровода и подвод воды к технологическому оборудованию, автоматизация систем инженерного обеспечения, а также работы по устройству отопления, вентиляции и кондиционированию воздуха.
Завершение проекта планируется в декабре 2018 года.

Для справки: Акционерное общество «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» (АО «НПК «КБМ») — крупный конструкторский и научно-производственный центр, проводящий работы по проектированию, изготовлению, испытанию и в целом комплексной отработке вооружения и военной техники различного направления. Мощный научный, конструкторский и производственный потенциал АО «НПК «КБМ» обеспечивается благодаря высококвалифицированным кадрам, производственному оборудованию, уникальной испытательной базе, стендам, средствам моделирования, хорошо организованной инфраструктуре предприятия.  
Назад к списку

обратная связь
Ваше имя
поле не заполнено
Телефон
поле не заполнено
E-mail
поле заполнено не верно
поле не заполнено
Сообщение
поле не заполнено