«Стройконсалтинг» выполняет проект для крупнейшего Российского горно-металлургического холдинга

2606.2018
«Стройконсалтинг» выполняет проект для крупнейшего Российского горно-металлургического холдинга
26.06.2018
Компания «Стройконсалтинг» реализует проект по заказу крупнейшего Российского горно-металлургического холдинга ООО «УГМК-ХОЛДИНГ» на объекте ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов».
Тендер в ООО «УГМК-Холдинг» осуществлялся в несколько этапов и включал в себя запрос предварительных и окончательных технико-коммерческих предложений, а также очное участие в техническом и коммерческом тендере. Процедура проводилась на протяжении девяти месяцев. В этот период была организована командировка специалистов «Стройконсалтинг» и наших партнёров из Китая на Кировский завод по обработке цветных металлов, где прошло техническое совещание со специалистами завода и был осуществлен осмотр площадки под установку оборудования.  Кроме того, состоялся визит представителя заказчика в Китай, по итогам которого было получено заключение о технологических возможностях Изготовителя, положительном опыте эксплуатации китайского оборудования, возможностях инжиниринга проекта компанией «Стройконсалтинг».
Особым достижением является то, что в конкурсе наша компания одержала безоговорочную победу среди семи представленных участников. Удалось даже обойти «европейского монстра» - немецкую компанию EBNER, которая является основоположником и законодателем «моды» в данном сегменте рынка. Компания «Стройконсалтинг» была признана самым достойным и надежным партнёром для реализации этого весьма сложного проекта.
Проект включает в себя поставку, шеф-монтажные и пусконаладочные работы печи отжига в защитной атмосфере, иначе как колпаковой печи типа RGB-450G-7.
Данная печь предназначена для термической обработки листового проката цветных металлов и сплавов. Этот вид оборудования относится к разновидностям муфельных печей, так как также состоит из стационарного пода (стенда) и двух сменных колпаков - нагревательного и муфельного. Процесс термообработки проходит следующим образом: уложенные на стенд рулоны листового металла, которые планируется подвергнуть термообработке, накрывают сверху муфельным колпаком. На него устанавливают второй колпак — нагревательный, а затем его подключают к цеховому газопроводу. Под муфельный колпак подают нейтральный газ и включают горелки нагревательного колпака. Это необходимо для обогрева муфельного колпака и рулонов металла, которые под ним размещены. После завершения нагрева нагревательный колпак перемещается на другой стенд с муфельным колпаком, а металл в это время остужается под муфельным колпаком в нейтральной атмосфере. В большинстве случаев, один нагревательный колпак обслуживает три стенда с необогреваемыми колпаками. ООО «Стройконсалтинг» поставит на завод колпаковую печь, состоящую из четырех защитных муфелей и двух нагревательных колпаков высотой 6,2 метра.    
В настоящее время проводится работа по подготовке исходных данных для выполнения заказчиком рабочего проектирования по привязке оборудования: разрабатываются чертежи общего вида оборудования, готовится строительное задание на фундамент, план расположения оборудования и прочее. Параллельно ведется разработка конструкторской документации.
После согласования конструкторской документации заказчиком, оборудование будет запущено в производство, по окончании которого пройдет первичная приемка оборудования с проведением горячих испытаний в присутствии представителей заказчика.
Выполнение шеф-монтажных и пусконаладочных работ запланировано на первую половину 2019 года при условии готовности производственной площадки к монтажу оборудования.
Планируемая дата завершения проекта – лето 2019 года
Для справки: С 2000 года ОАО «КЗОЦМ» входит в состав Уральской горно-металлургической компании. В настоящее время в соответствии с требованиями рынка на предприятии ведутся крупномасштабные работы по реконструкции, модернизации, приобретению и установке нового оборудования, активно осваиваются новое оборудование и новые технологии. Инвестиционные проекты направлены на поддержание качества выпускаемой продукции на уровне мировых стандартов и предложение рынку новых видов металлопроката.
Назад к списку

обратная связь
Ваше имя
поле не заполнено
Телефон
поле не заполнено
E-mail
поле заполнено не верно
поле не заполнено
Сообщение
поле не заполнено