СУВЕНИР КАК ЧАСТЬ ИСТОРИИ
Мы понимаем, насколько важно иногда отвлечься от работы и насладиться чашкой чая и вкусным десертом. Для этого мы отобрали лучшие сорта чая и шоколада из премиальных ингредиентов, чтобы Ваш перерыв стал не только приятным, но и максимально полезным.
Сохраняя историю нашей Великой Страны мы стремимся сделать наши сувениры не только красивыми, но и полезными, несущими в деталях то, что было создано нашими предшественниками. Каждый предмет воссозданный нами стремиться передать лучшее качество продукции, именно поэтому создавая что-то мы с гордостью ставим штамп «Сделано в России».
При этом мы никогда не забываем о качестве, именно поэтому в производстве мы используем лучшие материалы со всего мира, если нет аналогов в России. Таким образом пробка, используемая в наших сувенирах привезена из Португалии, шоколад - из Бельгии, а чай со Шри-Ланки.
Незаменимая спутница фронтовиков эмалированная кружка
В середине прошлого века такая кружка была в личном пользовании у военнослужащих Красной Армии всех родов войск. Металл как прочный и долговечный материал был покрыт гладкой эмалью, призванной придать кружке аккуратный вид и не дать пище вступить в соприкосновение со сталью.
В царской России были распространены ювелирная, художественная и витражная эмали, имеющие ограниченное, декоративное назначение. Для массового производства изделий эмаль применялась сравнительно редко из-за недостаточного развития промышленности Российской империи. Поэтому войска не были обеспечены большим количеством эмалированных предметов.
Массово использовались лишь военными медиками и высшим командным составом. Советская индустриализация сделала эмалированную посуду доступной каждому. Уже к концу 1920‑х годов каждый солдат владел вещью, о которой его отец и дед могли только мечтать.В дореволюционные времена солдаты чаще всего пили из крышки продолговатой фляги.
Официально эмалированную кружку признали «полноправной» отдельной посудой для питья лишь 1 сентября 1923 года, с последующим включением в «Сборник описаний предметов с повышенными кондициями обозно-вещевого довольствия, заготавливаемых для снабжения Красной Армии». Последний был утвержден приказом Революционного военного совета республики (РВСР) № 1936 («Алфавитно-предметный указатель несекретных приказов РВСР за вторую половину 1923 года»).
Несмотря на удобство и прочность эмалированной кружки в сложных условиях у неё был один незначительный использования минус… Из-за металла край кружки сильно нагревался и мог обжечь губы. Именно поэтому мы воссоздали исторический образ в керамике, чтобы предмет был не только красивым, но и удобным.
В дополнение к кружке нами был разработан специальный дизайн блюдца геометрически идеальных пропорций, применяемых в промышленном дизайне. В качестве материала мы использовали бетон, как один из самых распространенных материалов в строительстве.
Бельгийский шоколад
Происхождение шоколада берет свое начало аж в 1000 г. до н.э. Проживавшее на территории Латинской Америки племя ольмеков открыло для себя шоколадное дерево, из зерен которого готовился особый напиток. Но твердый вариант шоколада открыл в 1828-м химик Конрад ван Хаутен из Голландии. Он предложил добавлять в смесь какао-масло. После остывания получалась затвердевшая субстанция. Так началось массовое, привычное нам производство шоколада.
Наши шоколадные конфеты изготовлены из высококачественного сырья класса Deluxe, Бельгийского концерна «Barry Callebaut».
Белая упаковка: молочный шоколад с содержанием какао 42%
Красная упаковка: темный шоколад с содержанием какао 60%
Серая упаковка: горький шоколад с содержанием какао 72%
Эрл Грей (черный чай с бергамотом)
Изысканный цейлонский байховый чай с ароматом бергамота. Один из самых популярных ароматизированных сортов в мире, получивший название в честь британского премьер-министра Чарльза Грея, который очень любил добавлять в черный чай дольки бергамота.
Отборный сорт черного чая со Шри-Ланки, обладает изысканным, немного терпким вкусом, в который вплетаются нотки цедры и эфирного масла из душистых цветков и кожуры бергамота.
Бергамот был получен путем скрещивания ароматного померанца и терпкого цитрона. В Греции и Италии из его ароматной кожуры готовят варенье.
В некоторых наборах мы используем черный байховый чай, который был хорошим сувениром в Советском Союзе, т.к. продавался в металлических коробках, которые потом использовали для хранения.
Для приготовления чая нужно взять 1 ложку чая и 200 мл горячей воды. Воду лучше всего подогреть до температуры 90–95 °С. Заваривайте чай от 4 до 6 минут.
Больше интересных историй и фотографий Вы можете увидеть подписавшись на наш Instagram.